Главная / Блог / Самые Необычные Цветы в Мире

Самые необычные цветы в мире

Самые Необычные Цветы в Мире

Природа подарила нам удивительные создания – цветы. Женщины относятся к ним с особым трепетом и потому очень ценят такой подарок.

Большинство цветов можно купить по вполне доступным ценам. А есть такие, ради которых придется идти чуть ли не за тридевять земель, да и отдать за них полцарства в придачу! Что же это за чудо-цветы?

Самые редкие и прихотливые цветы.

миддлемист Спасибо британскому садовнику Джону Миддлемисту, который почти два века назад обнаружил экзотический цветок дивной красоты во время путешествия по Китаю. Растение очаровало британца, и, возвращаясь домой, он взял один кустик для себя. И уж, конечно, Миддлемист не мог представить, что перед ним последний экземпляр этого растения – вскоре в Китае цветок неожиданно вымер. А вот в Британии он продолжил жить, и впоследствии стал носить имя своего первооткрывателя.

Его цветами можно любоваться бесконечно. Они довольно крупные, многолепестковые, несколько похожи на цветы садовой розы. Восхищает не только внешний вид, но и удивительный аромат, который они источают, – нежный, слегка сладковатый. Жаль, что своим неповторимым цветением Миддлемист радует недолго – до 14 дней, да к тому же раз в несколько лет. Ученые объясняют факт тем, что это крайне прихотливое растение, которому необходимо создать весьма непростые условия. Не исключается, что именно по этой причине он и вымер на своей родине. К тому же на данный момент еще никому не удалось создать гибрид Миддлемиста, хотя над этим работают ученые многих стран.

На сегодняшний день в мире осталось всего два экземпляра этого необычайно красивого кустарника, их можно найти только в дендрариях Великобритании и Новой Зеландии. Как вы понимаете, ни цветы, ни саженцы Миддлемиста невозможно купить ни за какие деньги. Цветок по праву можно назвать природным достоянием планетарного масштаба.

Самые тяжелые цветы.

раффлезия Этот необыкновенный цветок одновременно и завораживает, и пугает. У этого растения отсутствуют корни, стебли, боковые побеги, листья! Только лишь один огромный цветок, который может достигать в диаметре метра, а весить – более десяти килограммов. Вряд ли раффлезию (или, по-другому, трупную лилию) можно назвать цветком невероятной красоты, а вот растением-гигантом – да.

Внешне цветок похож на огромный сказочный гриб с пятью красно-белыми широкими мясистыми лепестками, которые покрыты светлыми бородавчатыми пятнами. Удивительно, не правда ли?! Живет цветок максимум 4 дня, а для того, чтобы раскрылся новый бутон, потребуется еще 9-18 месяцев, поэтому увидеть его считается большим везением.

Впрочем, те, кто хорошо знаком с растением, стараются обходить его стороной. Запах от него исходит еще тот! Он, мягко говоря, отвратителен и похож на разлагающееся мясо. Впрочем, свою задачу этот аромат выполняет замечательно – на него слетаются огромные навозные мухи, которые его и опыляют.

Однако несносный запах не помешал найти этому цветку широкое применение. В Индонезии он считается лекарственным растением и используется в народной медицине для повышения потенции, а вот женщины с его помощью быстро восстанавливают фигуру после родов. Так что ради целебных свойств растения можно и простить цветку его «дивный» аромат. Это редкое растение-паразит можно встретить на полуострове Малакка, Филиппинах, островах Ява, Суматра и Калимантан.

Самые яркие цветы.

радужная роза Представьте себе цветок, который окрашен сразу во все цвета радуги! Если вы полагаете, что такое возможно лишь в сказке, придется вас разубедить. Стараниями голландского ученого Питера Ван де Веркена на свет появилась радужная роза. Цветок «родился» в начале 2004 года и сразу покорил весь мир.

Надо отдать должное – процесс выращивания цветов весьма кропотливый, а значит, недешевый. В процессе создания радужных роз используются красители, которые вводятся в стебель куста до созревания бутона.

Рисунок их лепестков всегда получается уникальным и неповторимым и никогда не пачкает руки, что, согласитесь, большой плюс для дам. Увы, букет из радужных роз радует недолго, поскольку начинает тускнеть уже через 28-30 часов с момента их срезания.

Если приличная сумма не является для вас помехой, тогда вперед, за покупкой!

Полезные советы при выборе цветов для любимой девушки

37 поводов купить цветы